Kasselernacken schier

Roh, schier und im Stück. (ca. 500 gr.)
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Kasseler Nacken Schier, Roh und im Stück. (ca. 500 gr.)

Eigene Schlachtung vom Strohschwein, traditionell über Buchenholz geräuchert. In Vakuum-Beuteln verschweißt.


Das Kasseler oder Kassler,

ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch, verschiedene Fleischteile werden hierfür bevorzugt. Hergestellt wird dieses Kasseler Produkt vom Schweinenacken ohne Knochen. Kasseler ist Bestandteil deftiger Eintöpfe, besonders in Verbindung mit Grünkohl, kann aber auch gebraten, gekocht oder im Ofen gebacken werden. Häufig wird es zusammen mit Grünkohl, Steckrüben, Rotkohl, Sauerkraut oder dicken Bohnen serviert. Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder Klöße und eine deftige Soße runden die Gerichte ab.


Rezeptvorschlag: Grünkohl mit Kasseler Nacken.


Oldenburger Grünkohl nach Monse-Art, für 4 Personen

(2 Dosen à 800 g Grünkohl oder frischen Grünkohl ca. 2 Kg putzen, waschen, blanchieren und hacken)

5 mittelgroße Zwiebeln, 200g Schweine- oder Gänseschmalz (alternativ 3-4 EsslöffelOlivenöl), 2 Teelöffel Kochsalz, 1 Prise Zucker,
1 Prise Pfeffer, 3-4 EL mittel scharfer Senf,½ Liter Fleischbrühe, 500g Kasseler Bauch, 500g Kasseler Nacken oder Kasseler Lachs,
4 Pinkel nach Wahl, Schwein, Rind oder Geflügel, 4 Kochwürste oder Kohlwürste, 4-5 EL HafergrützeDie geschälten und gewürfelten Zwiebeln im Schmalz andünsten, den frisch zubereiteten Grünkohl hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, das Fleisch dazugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach etwa 30 Minuten die Würste dazugeben. Zum Schluss Hafergrütze und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze nochmal weitere 30 Minuten auf kleiner Hitze quellen lassen. Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln.Bei fertig gekochtem Grünkohl, das Fleisch in der Brühe gar ziehen lassen oder im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 150° C garen. Die Würste in Wasser einmal aufkochen, dann etwa 30 Minuten kurz vorm Siedepunkt köcheln.

Zum klassischen Grünkohlgericht trinkt man Bier oder einen kräftigen Rotwein, während traditionelle Oldenburger Schnaps-Spezialitäten, wie Hullmann Korn, das Essen perfekt abrunden.

Wo kann man Kasseler Nacken kaufen?


Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört. 


 

Artikelnummer:

211003

Hersteller Übersicht:

Versandgewicht:0,50 Kg
Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt:500,00 g
Schweinefleisch, Speisesalz, Glucosesirup, Aromen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate. Konservierungsmittel: Natriumnitrit. Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat. Buchenholzrauch

Nährwerte pro 100g:

Brennwert730 kJ
-176 kcal
Fett12 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß18,1 g
Salz2,5 g
Ursprung: Deutschland

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Frage: Wie bereite ich die Kassler Spezialitäten zu?

Alle Kassler-Spezialitäten sollten im Backofen gegart werden. Den Backofen (Umluft) auf 150° C vorheizen. Nachfolgend finden Sie die ungefähren Garzeiten und Kerntemperaturen für die unterschiedlichen Kasslersorten:

Kasslerlachs - 85 Minuten Kerntempertur = 65° C

Kasslerkotelett - 110 Minuten Kerntempertur = 70° C

Kasslernacken schier - 145 Minuten Kerntempertur = 78° C

Kasslerbauch - 145 Minuten Kerntempertur = 80° C

Schweinebacke - sollte im Grünkohl ca. 2 Stunden mitgegart werden.

Alternativ:

Wenn die Kassler Produkte nicht zum fertig gekochten (tafelfertigen) Grünkohl von Monse zubereitet werden und Sie den Grünkohl selber zubereiten, dann können die Kassler Produkte beim Grünkohlkochen mit in den Kohl gegeben werden und dort mitköcheln. So geben sie dem Grünkohl einen zusätzlichen feinen Rauchgeschmack. 

Art.Nr.: 211003
Hersteller:
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen


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