UNSER NÄCHSTER VERSANDTAG:

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Schon jetzt möchten wir Sie auf unsere Versandtage zu Weihnachten hinweisen und Sie bitten, rechtzeitig genug zu bestellen, um Ihr Grünkohlessen stressfrei geniessen zu können. Letzter Versandtag  vor Weihnachten  wird Mittwoch, der 20.12.2023  sein. Bestellungen nehmen wir bis Dienstag 19.12.2023 19.00 Uhr an. 

Im Frühjahr 2023 kam über eine Kundin von Monse Online ein Kontakt zwischen Helge Monse und der Zeitschrift Heritage Post zustande. Daraus entstanden ist eine dreiseitige Geschichte über Helge Monse, Grünkohl und Pinkel und warum man diesaen am besten bei Monse Online bestellt 

Sie können es auch nicht mehr erwarten, dass die Temperaturen weiter zurückgehen und Grünkohl und Pinkel zurück auf den Esstisch kommen?

Bisher haben wir im Bereich Frischfleisch vorsortierte Pakete im Angebot. Immer wieder kontaktieren uns Kunden, ob wir nicht vielleich auch zusätzliche Artikel anbieten oder die Sortierung verändern können. Ja, dass können wir jetzt.

Mit wenig Ehrfucht und viel Kreativität hat Heiner Herwig, unser Haus- und Hofkoch von gaumenschrei.de,der Oldenburger Pinkel den Weg in einen Burger-Bun geebnet. Trend trifft Tradition!

Rezeptidee - Sörf un Törf, kurzgebratenes Kassler mit kurzgebratenem Matjes zu einem Surf and Turf der besonderen Art kombiniert.

Im Sommer letzten Jahres war der Herausgeber der Grillfachzeitschrift "Fire & Food", Elmar Fetscher zu Gast bei Monse Online. Im Rahmen dieses Besuches konnte sich Elmar über alle Einzelheiten zum Thema Galloway-Rinder informieren.

In Ostfriesland ist der Snirtjebraten oder auch Snirtjebra wie er hier heißt, ein sehr traditionelles Essen aus Schweinefleisch. Kaum ein Landgasthof der auf sich hält, der es nicht auf der Karte hat. Immer mit Kartoffeln und Gemüse. 

-Klar, was mit Grünkohl- sagt Helge, als wir überlegen, was wir als nächstes zusammen kochen wollen. Und eigentlich hat er ja auch Recht, jetzt wo die Grünkohlsaison ihren Höhepunkt erreicht. Mit meinem Vorschlag Grünkohl Quiche ist er einverstanden, auch wenn er nicht so richtig weiß, was es sein wird.

Nach Pulled Pinkel Burger im letzten Jahr, sollte es wieder etwas Besonderes mit Grünkohl geben. Und da fielen Heinrich wieder die bereits verschobenen Grünkohlrouladen ein. Bei unserem bevorzugten Gemüsehändler gibt es nicht nur den normalen Oldenburger Grünkohl sondern auch einen glattblättrigeren, dunkleren mit dem wundervollen Namen Nero di Toscana.

Unserem Konzept "Nose to Tail" folgend, bei unseren Schlachtungen möglichst alles was das Tier hergibt auch zu verwenden, haben wir im Jahr 2018 vier Felle aus unseren Schlachtungen vom Highland ...

Nachdem unser Plan, Grünkohlrouladen zu machen, schlicht an der Tatsache scheitert, dass in Oldenburg jetzt, Ende September, noch kein frischer Grünkohl zu bekommen ist, muss eine neue Idee her. Wie wäre es mit selbstgemachten Nudeln mit Pesto. Helges Olnlineshop hat da einiges zu bieten. Vorneweg Osternburger-Wurstsalat mit Feldsalat und Tomaten. Und zum Abschluss, Nachtisch: Apfel-Crumble.