Beschreibung
Grünkohl gerupft aus handverlesener Rohware
Grünkohl ist nicht nur besonders gesund, sondern auch besonders lecker. Wurst und Fleisch wie unsere Pinkel oder Kasseler, können gleich im Kohl aus der Dose zusammen kochen.
Der Kohl enthält an Vitaminen reichlich Beta-Carotin und Vitamin K1 sowie als weitere Vitamine noch B1, B2, B3, B6, B9, C und E. Und auch in Bezug auf die Mineralstoffe und Spurenelemente ist dieser Kohl ausgesprochen gesund.
Zu den vielen Vitaminen kommen noch Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium, Zink, Phosphor und Natrium hinzu.
Rezeptvorschlag.
Oldenburger Grünkohl nach Monse-Art für 4 Personen
(2 Dosen à 800 g Grünkohl oder frischen Grünkohl ca. 2 Kg putzen, waschen, blanchieren und hacken)
5 mittelgroße Zwiebeln, 200g Schweine- oder Gänseschmalz (alternativ 3-4 Esslöffel Olivenöl), 2 Teelöffel Kochsalz, 1 Prise Zucker, 1 Prise Pfeffer, 3-4 EL mittel scharfer Senf,½ Liter Fleischbrühe, 500g Kasseler Bauch, 500g Kasseler Nacken oder Kasseler Lachs, 4 Pinkel nach Wahl, Schwein, Rind oder Geflügel, 4 Kochwürste oder Kohlwürste, 4-5 EL Hafergrütze
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln im Schmalz andünsten, den frisch zubereitetenGrünkohl hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, das Fleisch dazugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach etwa 30 Minuten die Würste dazugeben. Zum Schluss Hafergrütze und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Ganze nochmal weitere 30 Minuten auf kleiner Hitze quellen lassen. Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln. Bei fertig gekochtem Grünkohl, das Fleisch in der Brühe gar ziehen lassen oder im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 150° C garen.
Die Würste in Wasser einmal aufkochen,dann etwa 30 Minuten kurz vorm Siedepunkt köcheln.
Zum klassischen Grünkohlgericht trinkt man Bier oder einen kräftigen Rotwein, während traditionelle Oldenburger Schnaps-Spezialitäten, wie Hullmann Korn, das Essen perfekt abrunden.
Als Alternativrezept verwenden Sie diesen Link
http://gaumenschrei.de/gruenkohl-aktuell/ von unserem Fotografen Heiner Herwig, der auch zu schmackhaften Rezepten schreibt.
Versandgewicht: | 0,85 kg |
Artikelgewicht: | 0,85 kg |
Inhalt: | 0,80 kg |
Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?
Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
ZENTRAG
Zentralgenossenschaft des europäschen Fleischergewerbes eG
Grüne Straße 40 - 42
60316 Frankfurt am Main
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 156 kJ |
- | 37 kcal |
Fett | 0,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
- davon Zucker | 2,5 g |
Eiweiß | 4,3 g |
Salz | 0,24 g |
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