Beschreibung
Senf mit ganzer Senfsaat
Milder knuspriger Senf aus deutschem Anbau mit einem Hauch Koriandersamen. Nicht entölt, kalt vermahlen. Aus der Hamburger Senf Manufaktur Senf Pauli.
Knusprige Senfkörner zerplatzen im Mund und entfalten ihr Aroma. Feine Zitrusnoten vom Koriandersamen und hochwertiger Weißweinessig runden das Geschmackserlebnis ab. Sehr fein zu Fisch und Fleisch, Vinaigrette, Schinkenbrötchen, kräftigem Käse. Sehr lecker in Stampfkartoffeln und für Senfbutter.
160 gr. im Glas
Informationen zum Hersteller Senf Pauli: Senf Pauli steht für das Bestreben, hochwertige und nachhaltig produzierte Zutaten zu verwenden. Wir wählen unsere Lieferanten sorgfältig aus und verfolgen beständig das Ziel, Zutaten aus der Region zu beziehen. Aus den seit Jahrhunderten verwendeten Grundzutaten Senfsaat, Wasser, Essig, Salz und Zucker fertigen wir jede Senfsorte individuell an. Durch das Mischen verschiedener Senfsaaten erzielen wir unterschiedliche Schärfegrade.
Senf hat, wie alle scharfen Gewürze, eine antibakterielle Wirkung, die der Bildung von Hefen und Bakterien entgegenwirkt, zudem wirkt der Essig wie ein natürliches Konservierungsmittel. Auf künstliche Zusätze, wie z.B. Salz mit Rieselhilfe, geschwefelte Trockenfrüchte, Konservierungs-, Aroma- und Farbstoffe verzichten wir aus Überzeugung.
Auf den Herstellungsprozess verwenden wir viel Zeit, denn es ist uns sehr wichtig, die Essigsorte, die Zugabe von Wein oder Fruchtsaft oder den Schärfegrad individuell auf jede Senfsorte abzustimmen. Nach der Fertigung reift der Senf je nach Sorte 2 bis 4 Wochen, damit er seinen runden vollen Geschmack entfaltet. Dann wird er von Hand abgefüllt und etikettiert.
Senf bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, z.B. als Brotaufstrich, Dip oder Gewürz für die schnelle wie die langsame Küche. Lassen Sie sich von unseren Sorten inspirieren, langweilen Sie Ihren Senf nicht mit diesen ewigen Würstchen. Senf ist weitaus mehr als der Farbklecks auf der Wurstpappe!
Senf Pauli wurde 2008 im Herzen Hamburgs gegründet, wie der Name verrät. Die Resonanz auf unseren Senf war so überwältigend gut, dass wir eine kleine Manufaktur in Hamburg eingerichtet haben. Hier stellen wir Senfe und Soßen her und denken uns in ruhigen Momenten neue Sorten aus.
Milder knuspriger Senf aus deutschem Anbau mit einem Hauch Koriandersamen. Nicht entölt, kalt vermahlen. Aus der Hamburger Senf Manufaktur Senf Pauli.
Knusprige Senfkörner zerplatzen im Mund und entfalten ihr Aroma. Feine Zitrusnoten vom Koriandersamen und hochwertiger Weißweinessig runden das Geschmackserlebnis ab. Sehr fein zu Fisch und Fleisch, Vinaigrette, Schinkenbrötchen, kräftigem Käse. Sehr lecker in Stampfkartoffeln und für Senfbutter.
160 gr. im Glas
Informationen zum Hersteller Senf Pauli: Senf Pauli steht für das Bestreben, hochwertige und nachhaltig produzierte Zutaten zu verwenden. Wir wählen unsere Lieferanten sorgfältig aus und verfolgen beständig das Ziel, Zutaten aus der Region zu beziehen. Aus den seit Jahrhunderten verwendeten Grundzutaten Senfsaat, Wasser, Essig, Salz und Zucker fertigen wir jede Senfsorte individuell an. Durch das Mischen verschiedener Senfsaaten erzielen wir unterschiedliche Schärfegrade.
Senf hat, wie alle scharfen Gewürze, eine antibakterielle Wirkung, die der Bildung von Hefen und Bakterien entgegenwirkt, zudem wirkt der Essig wie ein natürliches Konservierungsmittel. Auf künstliche Zusätze, wie z.B. Salz mit Rieselhilfe, geschwefelte Trockenfrüchte, Konservierungs-, Aroma- und Farbstoffe verzichten wir aus Überzeugung.
Auf den Herstellungsprozess verwenden wir viel Zeit, denn es ist uns sehr wichtig, die Essigsorte, die Zugabe von Wein oder Fruchtsaft oder den Schärfegrad individuell auf jede Senfsorte abzustimmen. Nach der Fertigung reift der Senf je nach Sorte 2 bis 4 Wochen, damit er seinen runden vollen Geschmack entfaltet. Dann wird er von Hand abgefüllt und etikettiert.
Senf bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, z.B. als Brotaufstrich, Dip oder Gewürz für die schnelle wie die langsame Küche. Lassen Sie sich von unseren Sorten inspirieren, langweilen Sie Ihren Senf nicht mit diesen ewigen Würstchen. Senf ist weitaus mehr als der Farbklecks auf der Wurstpappe!
Senf Pauli wurde 2008 im Herzen Hamburgs gegründet, wie der Name verrät. Die Resonanz auf unseren Senf war so überwältigend gut, dass wir eine kleine Manufaktur in Hamburg eingerichtet haben. Hier stellen wir Senfe und Soßen her und denken uns in ruhigen Momenten neue Sorten aus.
Versandgewicht: | 0,29 kg |
Artikelgewicht: | 0,16 kg |
Inhalt: | 160,00 ml |
Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?
Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
Senf Pauli Manufaktur
Inhaberin Eva Osterholz
Kleine Freiheit 46
22767 Hamburg
Zutaten
Wasser, SENFSAATEN (weiß & schwarz), Weißweinessig, Rohrohrzucker, Salz, Gewürze, Koriandersamen (gemahlen)(0,03%).
Enthält SENF. Kann Spuren von Schalenfrüchten, (Erd-)Nüssen, Sesam, Soja, Gluten enthalten.
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100ml:
Brennwert | 803,8 kJ |
- | 192,1 kcal |
Fett | 9,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 17,7 g |
- davon Zucker | 13,2 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 2,6 g |
Bewertungen
5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern
SHOPVOTE - Bewertungen
Ø 5 / 5 Sterne
aus
1 Produktbewertung(en)
Knusprige Pixie - Senf mit ganzer Saat & Koriandersamen
5 von
5
-
Jörg Müller,
15.01.2023
mega dieser Senf, ideal zu Pinkel. Kompliment an die Macher von "Senf Pauli".
Jörg Müller