Beschreibung
Hafergrütze Vollkorn, vegan. 250 gr.
Hafergrütze nennt man die geschälten und grob gebrochenen oder geschnittenen Hafer Körner. Hafergrütze kann man wie Reis als Beilage, oder als Suppeneinlage und für Eintöpfe verwenden. Auch Aufläufe können mit Hafergrütze zubereitet werden. Als Klassiker wird sie zum Binden von Grünkohl und zur Herstellung von Hackgrütze auch Knipp oder Pfannenschlag genannt genutzt.
Rezepte mit Hafergrütze
z.B. Hafergrütze mit Paprikagemüse
Zutaten für 4 Personen:
250 g Hafergrütze, 3 TL Gemüsebrühe (Instant), 3 Zwiebel(n), 3 EL Olivenöl, 3 gelbe und 2 rote Paprikaschoten, 1 1/2 kg Tomate(n), etwas Salz, 1 Prise Zucker, 1 Bund Thymian, 100 g Schafskäse.
Die Hafergrütze mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dabei die Brühe einrühren. Dann die Herdplatte ausschalten und die Grütze in ca. 45 Minuten quellen lassen.
Für das Gemüse die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig anbraten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln.
Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Thymian waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Über das Gemüse streuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Zur Grütze servieren.
Versandgewicht: | 0,25 kg |
Artikelgewicht: | 0,25 kg |
Inhalt: | 0,25 kg |
Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?
Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de

Hersteller
Fleischer-Einkauf AG
Schlachthofstraße 30
26135 Oldenburg
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 1539 kJ |
- | 365 kcal |
Fett | 5,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 58,9 g |
- davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 13,9 g |
Salz | 0,02 g |
Bewertungen
SHOPVOTE - Bewertungen
nach ca 10 J. in Berlin nicht käuflich zu erwerben - Produkt wie "früher"
danke
gehört unbedingt zum Grünkohl dazu.
Kunde-2488807Ideal zum Grünkohl
Nutzer-35403Alle Bewertungen zum Artikel lesen >>>