Beschreibung
Hafergrütze Vollkorn, vegan. 250 gr.
Hafergrütze nennt man die geschälten und grob gebrochenen oder geschnittenen Hafer Körner. Hafergrütze kann man wie Reis als Beilage, oder als Suppeneinlage und für Eintöpfe verwenden. Auch Aufläufe können mit Hafergrütze zubereitet werden. Als Klassiker wird sie zum Binden von Grünkohl und zur Herstellung von Hackgrütze auch Knipp oder Pfannenschlag genannt genutzt.
Rezepte mit Hafergrütze
z.B. Hafergrütze mit Paprikagemüse
Zutaten für 4 Personen:
250 g Hafergrütze, 3 TL Gemüsebrühe (Instant), 3 Zwiebel(n), 3 EL Olivenöl, 3 gelbe und 2 rote Paprikaschoten, 1 1/2 kg Tomate(n), etwas Salz, 1 Prise Zucker, 1 Bund Thymian, 100 g Schafskäse.
Die Hafergrütze mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dabei die Brühe einrühren. Dann die Herdplatte ausschalten und die Grütze in ca. 45 Minuten quellen lassen.
Für das Gemüse die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig anbraten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln.
Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Thymian waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Über das Gemüse streuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Zur Grütze servieren.
Versandgewicht: | 0,25 kg |
Artikelgewicht: | 0,25 kg |
Inhalt: | 0,25 kg |
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Hersteller
SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21
89081 Ulm
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 1485 kJ |
- | 353 kcal |
Fett | 6,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
- davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 12,8 g |
Salz | < 0,1 g |
Bewertungen
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