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Kasselerbauch

Roh und im Stück (500 gr.)
  • Artikelnummer: 211004
  • GTIN: 0653415644958
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Beschreibung Beschreibung

Kasseler Bauch, roh und im Stück. (ca. 500 gr.)

Eigene Schlachtung vom Strohschwein, traditionell über Buchenholz geräuchert. In Vakuum-Beuteln verschweißt.

Der Schweinebauch ist ein wichtiger Bestandteil beim Grünkohlessen, nicht jedermanns Sache aber durch seinen Fettgehalt und das Räucheraroma gibt er beim Kochen geschmackvolle Noten in den Kohl.



Das Kasseler oder Kassler,

ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch, verschiedene Fleischteile werden hierfür bevorzugt. Hergestellt wird dieses Kasseler Produkt aus dem Schweinebauch. Kasseler ist Bestandteil deftiger Eintöpfe, besonders in Verbindung mit Grünkohl, kann aber auch gebraten, gekocht oder im Ofen gebacken werden. Häufig wird es zusammen mit Grünkohl, Steckrüben, Rotkohl, Sauerkraut oder dicken Bohnen serviert. Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder Klöße und eine deftige Soße runden die Gerichte ab.


Rezeptidee für das etwas andere traditionelle Gerichte mit Schweinebauch.

z.B. Schweinebauch mit dicken Bohnen und Speck.

Zutaten: 500 - 600g geräucherter Schweinebauch (magerer Speck), 1 Kilodose Dicke Bohnen, 1 mittelgroße Zwiebel, 1/8 l Sahne, 100g fetten Speck, 2 Eßl. Mehl, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Der Schweinebauch wird in einem Kochtopf 1,5 Std. gekocht. Der fette Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel und Zwiebeln werden in einem Kochtopf zerlassen, 2 EL Mehl hinzugegeben und das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Man füllt mit einer Tasse vom Fond der dicken Bohnen hinzu, rühren und aufkochen lassen. Etwas Bohnenkraut, Salz und Pfeffer hinzu geben und einige Minuten langsam kochen. Die abgeschütteten Bohnen hinzugegeben, der Topf wird noch einmal leicht erhitzt und anschließend mit der Sahne ergänzt. Die dicken Bohnen werden in einer Schüssel angerichtet. Der Schweinebauch wird in Scheiben geschnitten, auf eine schöne Platte gelegt und mit etwas Petersilie garniert.

Als Beilage werden Salzkartoffeln, Röstkartoffeln oder Kartoffelstampf gereicht.

Gerne mit einem Starkbier oder vollmundigen Rotwein und hinterher ein geselliger Absacker aus dem Nordwesten.
https://www.fleischerei-monse.de/Spirituosen

Wo kann man Kasseler Bauch kaufen?


Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört. 


 

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Helge Monse und Holger Schaarschmidt

Hersteller

Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen

Zutaten Zutaten

Schweinebauch, Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate. Konservierungsmittel: Natriumnitrit. Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat. Buchenholzrauch

Herkunft Herkunft

Ursprung: Deutschland

Nährwerte Nährwerte pro 100g

Nährwerte pro 100g:

Brennwert 1377 kJ
- 322 kcal
Fett 28,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 1,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 17,4 g
Salz 2,5 g

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5 von 5 - Nutzer-35299, 13.11.2022


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