Grillbratwurst mit herzhaftem Gyros-Gewürz. 4 Stück mit je 55g.
Deftige, kräftige Krakauer im Schweinedarm gebrüht und ber Buchenholz geräuchert. 4 Stück á 95 Gramm.
Luftgetrocknete-Rindermettwurst vom Galloway aus eigener Schlachtung und Produktion. 380g. Mit viel Geduld produziert und gereift.
Blutballen , Punkebrot
2 Scheiben 200 gr. Im Vakuum-Beutel verschweißt
4 Bratwürste à 80g nach hauseigenem Rezept und aus Fleisch von Strohschweinen, verfeinert mit Käse.
Galloway-Rindermettwurst aus eigener Schlachtung und Produktion. 430g. Über Buchenholz geräuchert.
Rindfleisch vom Galloway-Rind zerkleinert, gepökelt und im eigenen Saft gekocht. (Inhalt: 350 gr. im Glas)
Grützwurst, auch als Knipp bekannt, 2 Scheiben, 200 gr. im Vakuum-Beutel verschweißt
4 Ammerländer Würstchen im Saitling mit einer besonderen Pfeffernote. (4 Stück á ca. 60 gr.)
Grobe Streichwurst aus Schweinefleisch mit leichter Knoblauchnote.
10 Bauernbratwürste á 100 gr. Die beste Wurstkreation in unserem Programm.
4 Bauernbratwürste á 100 gr. Die beste Wurstkreation in unserem Programm.
10 Bratwürste á 90g nach hauseigenem Rezept und aus Fleisch von Strohschweinen.
4 Bratwürste à 90 Gramm nach hauseigenem Rezept und aus Fleisch von Strohschweinen.
Ammerländer Katenrauchwurst mit einem kräftigen und pikanten Rauchgeschmack. (ca. 430 gr.)
Deftige, kräftige Krakauer mit Käse im Schweinedarm gebrüht, über Buchenholz geräuchert. Leichte Knoblauchnote. 4 Stück á 100 Gramm.
Deftige, kräftige Krakauer im Schweinedarm gebrüht und über Buchenholz geräuchert. 4 Stück á 100 Gramm.
Kernschinken aus der Ober- und Unterschale. 200 gr. in Scheiben geschnitten.
Traditionelle Wurstherstellung nach norddeutschen Hausrezepten
In der Wurstherstellung kann ein Fleischer zeigen, was er kann. Hier ist mehr gefordert als die gute Nase für die Auswahl des richtigen Schlachttieres und die fachgerechte Zerlegung. Viel Leidenschaft und die nötige Portion Experimentierfreudigkeit ist erforderlich, um ein guter Wurstmacher zu sein. Bei jedem Bissen Wurst werden Sie feststellen, dass all das bei der Wurst aus unserem Programm gegeben ist.
Wurst aus regionalen Schlachttieren - Kreative und erlesene Zutaten
Hervorragendes Fleisch, selbstkreierte Mischungen erlesener Gewürze, wie etwa feines Muskatnuss, frischer Majoran und edle Pfeffersorten, kombiniert mit kreativen Herstellungsverfahren lassen unsere Wurstsorten zu dem werden, was sie sind, jeder Bissen purer Genuss. Ob gekocht, geräuchert oder gebrüht, von fein über herzhaft bis zu außergewöhnlich - bei uns finden Sie für jeden Geschmack das Richtige. Stöbern Sie gerne ein wenig und lassen Sie sich von unserer Vielfalt inspirieren.
Norddeutsche Schinkenspezialitäten
Um einen hervorragenden Schinken zu produzieren, müssen viel Voraussetzungen erfüllt sein. Dazu gehören in erster Linie die Haltung und das Futter der Schweine, aber auch die Schlachtung und das Trimmen der Fleischstücke auf die richtige Größe und Form.
Natürlich sind dann die unterschiedlichen Herstellverfahren, sowie viel Erfahrung und Geduld wesentliche Bedingungen für die Entstehung eines guten Schinkens. Salzung und regelmäßige Umsalzung, die richtige Lagerung und gegebenenfalls der Räucherprozess mit entsprechendem Holz in unserer hauseigenen Räucheranlage.
All diese Schritte bei der Herstellung erfordern eine intensive Betreuung und Überwachung, bis zu dem Moment, an dem unser Meister entscheidet, dass der Schinken reif ist, reif um auf den Weg zu Ihnen auf den Tisch geschickt zu werden.