UNSER NÄCHSTER VERSANDTAG:

Blutballen/Punkebrot(400 gr.)

Blutballen , Punkebrot 
2 Scheiben 200 gr. Im Vakuum-Beutel verschweißt
  • Artikelnummer: 211007
5,50 €
13,75 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Nächster Versandtag:
Verfügbar ab: 01.10.2024

Beschreibung Beschreibung

Blutballen oder Wurstebrot

 

(mundartlich Wourstbrot, Möppkes oder auch Punkebrot) ist eine Wurst aus dem Oldenburger Land und Münsterland, die aus Blut, Roggenschrot, Rückenpeck, Schweinefleisch, Gewürzen und Brühe hergestellt wird.

Der Blutballen wird in ca. 30 cm langen und 10 bis 15 cm dicken Würsten abgefüllt und danach in Scheiben geschnitten.
Geliefert werden 2 Scheiben a 200 gr. Im Vakuum-Beutel verschweißt.



Zubereitung von Blutballen

Der Blutballen wird erst in Öl kross gebraten und dann mit Brat- oder Salzkartoffeln , Sauerkraut, Roter Bete oder auch warm auf Vollkornbrot serviert. Teilweise wird auch Hackgrütze dazu gereicht. Dieses Gericht wird in Oldenburg oder im Ammerland als Hackgrütt un Bloodballen bezeichnet.



Alternativer Rezeptvorschlag

In einigen Regionen erfolgt die Zubereitung auch mit Apfelscheiben. Scheiben süßer Apfelsorten wie z. B. "Dülmener Rose" werden beim Braten des Blutballens mit in die Pfanne gegeben. Die Apfelscheiben geben dem Blutballen eine fruchtig-süße Note und werden im warmen Zustand mit verzehrt.



Gutbürgerliche Küche

Ein regionales Gericht das nicht nur den Einheimischen aus dem Oldenburger Land nach der traditionellen Hausschlachtung vorbehalten sein sollte. Ein tolles Gericht das inzwischen auch im hohen Norden und im Süden der Republik in der gutbürgerlichen Küche Anklang findet. Kaufen bzw. Online bestellen können Sie diese Spezialität von September bis März.

 

 


 


Wo kann man Blutballen kaufen?

Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört. 


Versandgewicht: 0,40 kg
Artikelgewicht: 0,40 kg
Inhalt: 0,40 kg

Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?

Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de

Helge Monse und Holger Schaarschmidt

Hersteller

Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen

Zutaten Zutaten

Schweinefleisch, Rückenspeck, Roggenschrot (enhält GLUTEN), Trinkwasser, Schweineblut, Speisesalz, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwerte Nährwerte pro 100g

Nährwerte pro 100g:

Brennwert 1299 kJ
- 322 kcal
Fett 22,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,4 g
Kohlenhydrate 21,0 g
- davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 7,1 g
Salz 2,0 g

Bewertungen Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Einträge insgesamt: 1
Ein Bissen Heimat
Ein Bissen Heimat

Im Süden der Republik wohnend ist eine Portion Möppkes zusammen mit ein paar Spiegeleiern wie damals als Kind bei der Omma - Herrlich



15.05.2023 5 von 5
Einträge insgesamt: 1

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit!

SHOPVOTE - Bewertungen
Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden

Benachrichtigen, wenn verfügbar Benachrichtigen, wenn verfügbar

Bitte benachrichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Kontaktdaten


Schon mal probiert?
Kunden kauften dazu folgende Artikel: