Beschreibung
Gekochter Schinken
Gekochter Schinken wird entgegen vieler Annahmen nicht einfach nur gekocht. Vor diesem Schritt ist es notwendig, den Schinken zu pökeln. Wir verwenden für die Herstellung aus dem Schinken nur die besten Stücke, die Ober und Unterschale. Weiterhin ist wichtig, dass das Fleisch nicht älter als drei bis vier Tage ist. Nach dem Pökeln wird das Fleisch für ein bis zwei Tage in eine Lake eingelegt.
Aussehen
Als nächster Schritt in der Herstellung wird der Schinken in Form gebracht. Dafür wird das Fleisch in einen Tumbler gegeben. Diese waschmaschinenähnliche Trommel sorgt dafür, dass das Eiweiß aus dem Fleisch austritt. Dies soll bewirken, dass die Fleischteile zusammenhalten.Qualität
Weil es bei uns nur die Ober- und Unterschale verwendet wird, bleibt die schöne Fleischstruktur erhalten und man erkennt wunderbar die bekannte Fettspinne in der Mitte.
Diese Herstellungsweise tätigen nur noch wenige HandwerksbetriebeZu guter Letzt
Im nächsten Schritt wird der Kochschinken mit Hilfe einer Kochschinkenform in Form gepresst. Nun kann der Schinken über mehrere Stunden gegart werden. Zu guter Letzt wird der Kochschinken über Buchenholz für seinen unvergleichlichen Geschmack geräuchert.Eignet sich zum
klassischen Landbrot oder Brötchen, zu Gerichten in der Spargelsaison, zu verschiedenen Aufläufen oder geschnitten in Pasta.
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Versandgewicht: | 0,21 kg |
| Artikelgewicht: | 0,20 kg |
| Inhalt: | 200,00 g |
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Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g:
| Brennwert | 465 kJ |
| - | 111 kcal |
| Fett | 3,0 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 1,0 g |
| - davon Zucker | 0,9 g |
| Eiweiß | 20,0 g |
| Salz | 2,2 g |
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