Beschreibung
Hackgrütze auch Knipp oder Pfannenschlag genannt.
Hackgrütze, bzw. Bremer Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst. Sie ist eine Spezialität in Niedersachsen sowie in der Region Bremen.
Hergestellt wird Hackgrütze aus Schweinefleisch, Hafergrütze, Rückenspeck, Zwiebeln, Gewürze, Speisesalz, Trinkwasser, und Brühe. Üblicherweise wird Hackgrütze in ca. 30 cm langen und 10–15 cm dicken Würsten abgefüllt und danach in Scheiben geschnitten.
Geliefert werden 2 Scheiben a 200 gr. Im Vakuum-Beutel verschweißt.
Serviervorschlag
Angerichtet und verzehrt wird die Hackgrütze gebraten, nur mit Brot, oder mit Brat- oder Salzkartoffeln und Gurke, süß-saurem Kürbis, Sauerkraut, Apfelmus und Roter Bete oder auch kalt oder warm auf Vollkornbrot. Teilweise werden auch kross gebratene Scheiben Blutballen (Punkebrot) zur Hackgrütze gereicht. Dieses Gericht wird in Oldenburg oder im Ammerland als Hackgrütt un Bloodballen bezeichnet.
Ein regionales würziges und vollmundiges Gericht das nicht nur den Einheimischen oder Exil – Oldenburgern vorbehalten sein sollte. Ein tolles Gericht als Abwechslung zum Grünkohlessen in der Wintersaison.
Wo kann man Hackgrütze oder Knipp kaufen?
Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört.
Versandgewicht: | 0,40 kg |
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Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 1110 kJ |
- | 266 kcal |
Fett | 21,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
- davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 12,9 g |
Salz | 2,0 g |
Bewertungen
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