Beschreibung
Herzhafter hausgemachter Grünkohleintopf nach original Monse Rezept.
Damit kommt man durch jeden Herbst- oder Wintertag. Der Grünkohleintopf ist ein hervorragendes Gericht und kann als Ersatz für den klassischen Grünkohl auf norddeutsche Art angesehen werden. Dabei ist das Gericht sehr schmackhaft und steht dem normalen Grünkohl in nichts nach.
Was ist drin im Topf?
Der Eintopf ist etwas flüssiger und er beinhaltet kleingeschnittene Kartoffeln, geschnittene Pinkel, Kochwurst und Brühwurst. Zudem etwas zerkleinertes Kasselerfleisch.
Norddeutschlands Kultgericht.
Als typisches Gericht Nordwestdeutschlands ist „Kohl und Pinkel" (Grünkohl mit einer geräucherten Grützwurst) der Klassiker im Winter.
Serviert wird der Kohl mit Salz- oder Bratkartoffeln. Pinkel, Kochwurst (alternativ auch gerne Kohlwurst), Kasseler und Bauch. Guter Senf, ein herbes Bier oder aber auch vollmundiger Rotwein runden diesen Gaumenschmaus ab.
Traditionell wird nach dem Essen etwas Hochprozentiges gereicht. Gerne Oldenburger Hullmann Schnaps (Alter Korn, Charge 15) oder Ammerländer Löffeltrunk der aus einem Zinnlöffel getrunken wird.
Versandgewicht: | 0,50 kg |
Artikelgewicht: | 0,50 kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?
Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 397 kJ |
- | 93 kcal |
Fett | 5,87 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 4,19 g |
- davon Zucker | 2,1 g |
Eiweiß | 4,21 g |
Salz | 1,1 g |
Bewertungen
Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit!
SHOPVOTE - Bewertungen
guter Geschmack
ShopVoter-683251Lecker wie immer
Kunde-1738137Schöne Portion, lecker.
Kunde-1987626