Beschreibung
Klassische und kraftvolle ostfriesische Teemischung aus gebrochenen (broken) Teeblättern. Dieser Tee besteht aus gebrochenen Blättern ausgewählten Assam-Tees von ganz hervorragender Qualität die dem Tee eine tiefrote Farbe geben. Da kann kein Ostfriese dran vorbei gehen.
Teezubereitung
Menge: ca. 10g ( 4-5 Teelöffel) auf 1 Liter Wasser
Wassertemperatur: 100° C (sprudelnd-kochend)
Ziehzeit: 3-5 Minuten
Wie trinkt bzw. genießt man Ostfriesentee?
Ostfriesische Teekultur. Dabei geht es nicht nur um das Durstlöschen, sondern vorrangig darum Atmosphäre zu schaffen. Wichtig, wenn Sie als Gast Ostfriesentee genießen, dann überlassen sie die Zubereitung und das Einschenken der Gastgeberin oder dem Gastgeber. Die Teetassen sollten nicht zu groß sein. Ganz klassisch wird Ostfriesentee in filigranen Porzellantassen mit dem Dekor Ostfriesen Rose serviert. Man gibt vor dem Einschenken ein oder zwei Stück Kluntje (dicke Kandisstücke) in die Tasse. Dann wird das Kluntje langsam mit dem heißen Tee übergossen. Die typischen Knackgeräusche verstärken nun die Vorfreude auf den kommenden Teegenuss. Klassisch wird der Tee auch nicht umgerührt. Als nächstes kommt noch ein wenig Sahne in den Tee. Dazu ein wenig Sahne auf einen kleinen Löffel und die Sahne dann ganz behutsam am Innenrand der Tasse in den Tee laufen lassen. Langsam steigen dann in der Tasse die kleinen Wölkchen aus Sahne im Tee auf. Jetzt können Sie den Tee genießen, Schluck für Schluck.
Der gute Gastgeber schenkt dem Gast dann solange wieder neuen Tee ein, bis dieser durch dass hineinlegen des ungebrauchten Teelöffels in die Tasse signalisiert, dass er keinen weiteren Tee wünscht.
Versandgewicht: | 0,26 kg |
Artikelgewicht: | 0,25 kg |
Inhalt: | 250,00 g |
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Hersteller
Nölker & Nölker
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Nölker & Nölker
Lange Str. 37
D-26122 Oldenburg
mail: info@noelker-noelker.de
Zutaten
Schwarzer Tee
Herkunft
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