Beschreibung
Feiner und aromatischer Schwarztee aus dem besten Teil des Teeblattes, den jungen Blattspitzen. Gewachsen und geerntet im größten Teeanbaugebiet der Erde auf den Hochebenen von Assam. Bei besten Bedingungen auf 500 Metern über dem Meeresspiegel. Optimale Bodenbeschaffenheit und ein warmes und feuchtes Klima, dass durch den jährlichen Monsun unterstützt wird, geben diesem Tee seine herausragende Qualität und einzigartiges Aroma.
TGFOP steht übrigens für Tippy Golden Flowery Orange Pekoe. Dabei kennzeichnet Tippy Golden den hohen Anteil an feinen Teeblättern, Flowery ist die Bezeichnung für die zarten Knospen, Orange die herausragende königliche Qualität (nach dem niederländischen Königshaus Oranien) und letztlich Pekoe für das dritte gepflückte Blatt.
Teezubereitung
Menge: ca. 10g ( 4-5 Teelöffel) auf 1 Liter Wasser
Wassertemperatur: 100° C (sprudelnd-kochend)
Ziehzeit: 3-4 Minuten
Wie trinkt bzw. genießt man Assam-Tee?
Assam wird gerne in englischen und ostfriesischen Teemischungen verarbeitet. Dieser hervorragende feine Assam eignet sich aber besonders zum unverfälschten reinen Teegenuss. Er kann so getrunken werden, wird aber vorwiegend mit Kandis und/oder Milch genossen.
Versandgewicht: | 0,20 kg |
Artikelgewicht: | 0,10 kg |
Inhalt: | 100,00 g |
Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?
Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
Nölker & Nölker
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Nölker & Nölker
Lange Str. 37
D-26122 Oldenburg
mail: info@noelker-noelker.de
Zutaten
Schwarzer Tee
Herkunft
Bewertungen