Beschreibung
ACHTUNG: Schlachttermin ist der 09.09.2024. Versandtermin per DHL Express ist am Mittwoch 25.09.2024 und die Zustellung erfolgt am 26.09.2024.
Sie bestellen hier ein Paket mit verschiedenen Stücken Fleisch vom Galloway-Rind.
Bitte beachten Sie, dass Fleisch ein Naturprodukt ist, nicht symmetrisch wächst und es ggf. zu leichten Abweichungen bei den Gewichten kommen kann.
Dieses Paket enthält:
Produkt | Anzahl Stück | Einzelgewicht ca. | Zubereitungsart |
Filetsteak |
2 |
180 g |
Braten, Grillen |
Entrecote/Ribeye |
2 |
250 g |
Braten, Grillen |
Bratenstück |
2 |
800 g |
Schmoren, Braten |
Gulasch |
2 |
500 g |
Schmoren, Braten |
Hackfleisch |
4 |
350 g |
Braten, Grillen |
Beinscheibe |
2 |
300 g |
Schmoren, |
Bratwurst |
8 |
90 g |
Braten, Grillen |
Mettwurst |
1 |
430 g |
nur Geniessen |
Knochenbrühe |
1 |
430 g |
Küchenhelfer |
Außerdem enthält das Paket ein Exemplar unseres Kochfeftes "So kocht Renate Monse", mit vielen Ideen zum kreativen Umgang mit Fleisch.
Die einzelnen Fleischarten werden separat verpackt bzw. vakuumiert und können direkt nach Erhalt eingefroren werden. Sollten die Stücke nicht eingefroren werden, empfiehlt sich der Verzehr innerhalb von 3 bis 4 Tagen nach Erhalt. Unmittelbar vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch aus der Verpackung nehmen und es eine Weile bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Deshalb vermarkten wir Schlachttiere in sortierten Paketen!
Fleisch ist heute in der Regel ein Massenprodukt und für viele Menschen ist gar nicht mehr erkennbar, woher dieses wertvolle Lebensmittel stammt. Wir bei Monse Online wollen Verbrauchern die Möglichkeit geben, eine sehr bewusste Entscheidung beim Kauf von Fleisch zu treffen. Nämlich die Entscheidung für Fleisch von Nutztieren die so weit es geht artgerecht und ohne große Einwirkung in die Herde aufgezogen werden, die langsam und natürlich heranwachsen und die regional geschlachtet werden, ohne erst hunderte oder tausende Kilometer im Viehtransorter zurücklegen müssen.
Die Schlachtung und Zerlegung des Fleisches erfolgt dann durch regionale und fair bezahlte Fachkräfte in einem einheimischen Fleischerei-Betrieb. Das zerlegte Fleisch wird dann fachgerecht und in sinnvoll zusammengstellten Fleischpaketen mit portionierten Fleischstücken bereitgestellt und an unsere Kunden versendet. Ziel ist es alles was das Nutztier hergibt auch zu verwenden. Das geht von Steaks, Bratenstücke, über Gulasch bis hin zu Hackfleisch und wer es mag, auch dem Fell.
Manches wird für den einen oder anderen von Ihnen ungewohnt sein, aber glauben Sie, es lässt sich tatsächlich alles zubereiten und so kommt man auch nochmal dazu, selber Eintopf zu kochen. Oder etwa Ossobuco aus der Beinscheibe. Neben diversen Zubereitungsmöglichkeiten die man unter anderem auch in unserem Kochheft "So kocht Renate Monse" findet, werden wir regelmäßig spezielle Rezeptideen für Galloway-Rindfleisch veröffentlichen, die Ihnen nicht nur dieses Fleisch näher bringt, sondern auch den Spaß an bewusstem Kochen und Essen.
Herkunft / Standort der Galloway-Rinder
Wir bieten Ihnen Fleisch von Galloway-Rindern an die von Paul Lamping, einem Züchter aus Telbrake bei Vechta, gehalten und gezüchtet werden. Die Tiere stehen ganzjährig auf verschiedenen Weiden von Paul Lamping.
Das Gallowayrind ist eine alte Rinderrasse, welches zu Recht zu den Robustrinderrassen zugeordnet werden kann.
Haltung der Galloway-Rinder
Die Galloway-Herde läuft ganzjährig auf den Weiden und nur im Winter wird Heu zugefüttert (Grass Feed Beef). Die Weiden bieten dabei sehr viel Auslauf. Zum decken der Kühe ist ein Bulle in die Herde integriert. Gekalbt wird in der freien Natur im Frühjahr. Jedes Kalb wird mit einer Ohrmarke gekennzeichnet und registriert. Die Bullen und Färsen erreichen ihre Schlachtreife mit zweieinhanlb bis drei Jahren. Ihr Fleisch ist dann natürlich und langsam gewachsen, Bewegung und Temperaturschwankungen verhindern jegliches überflüssige Fett.
Fütterung der Galloway-Rinder
Die Galloway-Rinder sind sehr genügsam und ernähren sich solange die Weide es hergibt von dem Gras eben dieser. Im Winter wird nur mit Heu zugefüttert.
Transport und Schlachtung
Von der Weide bis zum Schlachtort in Wildeshausen sind es 20 Km und damit weniger als eine halbe Stunde Fahrtzeit. Dadurch wird dem Tier der Stress eines langen Transportweges erspart. Die Verladung erfolgt am Rande der Weide getrennt von der Herde.
Fleischreifung, -Geschmack & -qualität
Das Fleisch reift nach der Schlachtung ca. 15 Tage in unserem Kühlhaus. Anschließend wird es zerlegt und für die verschiedenen Fleischpakete zurechtgeschnitten und vakuumiert. Verarbeitungsfleisch geht dann in die Produktion für unsere Bratwürste, Mettwurstspezialitäten und den Hochlandrinderschinken.
Versendet wird das Frischfleisch in unseren umweltverträglichen Kühlverpackungen.
Das Fleisch vom Galloway-Rind hat einen geringen Gesamtfettgehalt und dabei einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Es ist sehr feinfaserig, gut marmoriert und ein ausgesprochen cholesterinarmes Fleisch. Das Fleisch ist zart und hat einen kräftigen und typischen Eigengeschmack.
Versandgewicht: | 11,00 kg |
Artikelgewicht: | 7,04 kg |
Inhalt: | 7.040,00 g |
Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?
Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de
Hersteller
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen
Zutaten
Rindfleisch vom Gallowayrind, Gewürze, Dextrose, MILCHZUCKER, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure, natürliches Aroma
Zutatenliste zur Galloway-Rinderbratwurst:
86% Rindfleisch vom Gallowayrind, Trinkwasser, Kochsalz, Gewürze , Würze, Gewürzextrakte, natürliches Aroma, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator: Diphosphate, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure.
Zutatenliste zur Rinderknochenbrühe:
Trinkwasser, Rinderknochen, SELLERIE, StaudenSELLERIE, Porree, Möhren, Zwiebel, Kochsalz.
Alle anderen Fleischprodukte 100% Rindfleisch vom Gallowayrind
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro 100g für das Produkt Bratwurst vom Gallowayrind:
Brennwert | 904 kJ |
- | 211 kcal |
Fett | 17,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |
Salz | 1,9 g |
Nährwerte pro 100g für das Produkt Galloway-Rindermettwurst:
Brennwert | 668 kJ |
- | 160 kcal |
Fett | 8,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
- davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 21,7 g |
Salz | 2,6 g |
Nährwerte pro 100g für das Produkt Knochenbrühe vom Rind:
Brennwert | 102 kJ |
- | 24 kcal |
Fett | 0,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
- davon Zucker | 0,3 g |
Eiweiß | 4,8 g |
Salz | 0,2 g |
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