Frische Schweinehaxe - Richtig zubereitet, ein Gedicht.

20.10.2016 12:04

Ab sofort gibt es auch leckere Schweinehaxe in unsererm Sortiment. Die Schweinehaxen sind gepökelt und vorgegart und können relativ einfach im Backofen zubereitet werden.

Nachfolgend ein kurzer Zubereitungshinweis: Haxe mit Schwarte nach oben, bei ca. 90 Grad im vorgewärmten Backofen etwa 50-60 min erhitzen (Stufe Umluft). Ruhig eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen, damit Feuchtigkeit erhalten bleibt. Nach 60 Minuten "vorsichtig" die heiße Tasse mit Wasser aus dem Backofen nehmen! Dann 10-15 min bei 180 Grad überbacken. Damit die Schwarte schön kross wird, diese etwas mit Salzwasser einsprenkeln.

Am besten kombiniert man das ganze mit selbstgemachten Stampfkartoffeln, Sauerkraut,Röstzwiebeln und Speckstippe. Guten Appetit.


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.