Rinderfiletsteaks (2 Stück)

2 Filetsteaks vom Deutschen Jungbullen, a ca. 200g, frisch. Ideal gereift.
26,25 €
Grundpreis: 6,56 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Frischeartikel)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

VPE(2 St)

Das edle Filet

ist die innere Lendenmuskulatur, das zarteste, aber auch teuerste Stück. Die dünn auslaufende Filetspitze liegt vorne, es folgt das hochwertige Mittelstück, und hinten in der Keule liegt der qualitativ nachstehende ?Filetkopf".


Die Steaks

werden aus dem hochwertigen Mittelstück geschnitten. Das Fleisch ist fein marmoriert, sehr fettarm und das zarteste Stück aus dem Rücken. Je nach Marmorierung liegt der Fettanteil bei 3 bis 4,5 Prozent.

Benannt werden sie als Filetsteak / Medaillon / Filet Mignon / Tenderloin

Die Steaks eigenen sich zum Kurzbraten und zum Grillen auf dem Holzkohle, dem Gas Grill sowie im Smoker.


Beilagen

Klassisch Rosmarin oder Bratkartoffeln auch Kroketten oder Pommes Frites können gereicht werden. Beim Gemüse steht alles zur Wahl was frisch zubereitet wird und nach dem garen noch schön Biss hat. Brokkoli, Pilze, verschiedene Kohlsorten.


Rezept

 Rinderfiletsteak für 1 Person (180-200 g Filetsteak)

1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, süßes Paprikapulver, 1 Zitrone, Pflanzenöl

Filetsteak in Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben.
Danach mit Pfeffer, Salz, Paprika und einigen Spritzern Zitrone würzen.
Vorher gewürfelte Zwiebel in Öl anbräunen und etwas würzen.
Dann die angebratene Zwiebel über das Filetsteak geben. Deckel auf die Pfanne. Herd ausschalten und alles noch 4 Min. durchziehen lassen.
Das Filetsteak ist dann innen noch rosa, aber es tritt beim Anschneiden kein Blut mehr heraus. Man kann über die Filetsteaks auch eine Mischung aus Pfifferlingen oder Champignons mit Zwiebeln geben.
Bitte beachten Sie, dass die Pilze erst gut angebraten werden müssen, bevor die Zwiebeln dazugegeben werden, da Pilze sehr viel Flüssigkeit geben.

 

Artikelnummer:

271017
Marinaden: natur - ohne Marinade
Versandgewicht:0,45 Kg
Artikelgewicht:0,40 Kg
Inhalt:400,00 g
Rindfleisch

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Art.Nr.: 271017


» Mehr aus Grill-Fleischspezialitäten

Fragen & Kontakt

Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?

Wir freuen uns über Ihre Nachricht an:

moin@fleischerei-monse.de
Helge Monse
Geschäftsführer der
Monse Online GmbH
Helge Monse

Ähnliche Artikel