Medaillions vom Strohschwein (4Stück)

4 Medaillions / Filetsteaks vom Schwein á ca. 150 g
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VPE(4 St)

Medaillon

Im klassischen Sinn handelt es sich beim Medaillon um eine aus dem Filet stammende Fleischscheibe. Es wird bevorzugt aus dem Filetmittelstück geschnitten, so dass die Scheibe eine runde Form besitzt.


Das Filet

(französisch für ?dünner Faden"), deutsch Lende oder Lendenbraten, oder (beim Schwein) Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht. Weil dieser Muskel von den üblichen Tieren kaum betätigt wird, ist das Filet besonders zart, mager und saftig. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil der gesamten Muskelmasse eines Tieres ausmachen, sind sie die teuersten Stücke.


Zubereitung

Geeignet sind die Medaillons zum Kurzbraten in der Pfanne, dazu regen viele Rezepte mit verschiedenen Varianten zum Zubereiten an.
Gerne auch auf dem Grill. Und paniert sind sie sehr schmackhaft als edle Bereicherung beim Spargelessen, zu anderen Gemüsesorten oder einfach auf oder zum rustikalen Brot.


Schweinefilet als Schnitzel

für 1 Person (150 g Filet)
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Paniermehl, 1 Ei, Öl

Filet in Medaillons schneiden, etwas klopfen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Anschließend in Ei und Paniermehl wenden und im heißen Pflanzenöl von jeder
Seite ca. 5 Minuten braten.

Artikelnummer:

244116
Marinaden: natur - ohne Marinade
Versandgewicht:0,81 Kg
Artikelgewicht:0,80 Kg
Inhalt:800,00 g
Schweinefleisch

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Art.Nr.: 244116


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