Limousin-Rind Prime-Cut Steakpaket

Paket mit den Prime-Cuts vom Limousin-Rind. Verschiedene Steaks mit einem Komplettgewicht von ca. 2,6 KG und Hackfleisch und Bratwurst mit 1,4 Kg.

ACHTUNG: Das Fleisch kommt aus der Schlachtung vom 04.10.2021 und ist tiefgefroren. Versand erfolgt Montags, Dienstags oder Mittwochs.
168,00 €
42,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (versandkostenfrei)

knapper Lagerbestand

Lieferstatus: KW42-2021 (Versand erfolgt am 20.10.2021)

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stk.
 

 

 

 

 

 

ACHTUNG: Das Fleisch kommt aus der Schlachtung vom 04.10.2021 und ist tiefgefroren. Versand erfolgt Montags, Dienstags oder Mittwochs. 

Sie bestellen hier ein Paket mit verschiedenen Top Grillsteaks aus unserer aktuellen Schlachtung vom Limousin-Rind. Das Fleisch reift am Knochen und wird auch am Knochen geliefert. Sowohl der Knochen des Porterhouse-Steaks als auch der des T-Bone-Steaks, weist die ihm typische Form eine "T" auf. Außerdem erhalten Sie ein Tomahawksteak mit einem Gewicht von ca. 1 Kilogramm.

Die angebotenen Steakstücke kommen direkt von der Halswirbelsäule, auf deren einen Seite das Filet liegt und auf der anderen Seite das Roastbeef bzw. Entrecote. Der obere Bereich mit dem größten Filetanteil wird als Porterhouse-Steak bezeichnet. Dahinter gelegen, mit einem etwas geringeren Filetanteil, kommt das T-Bone-Steak. Im hinteren Bereich des Stranges, an dem sich kein Filet mehr befindet, sondern nur noch das schmackhafte Roastbeef, wird als Clubsteak oder auch Bone-in-Ribeye bezeichnet. Sie erhalten in dem Paket also aus jedem Abschnitt ein Stück. (siehe nachfolgende Tabelle). Und damit Ihnen die Zeit beim Grillen nicht zu lang wird, erhalten Sie außerdem 1 Paket mit 4 Galloway-Bratwürsten, und 1 Kilogramm Hackfleisch, für feinste Grillhamburger

Bitte beachten Sie, dass Fleisch ein Naturprodukt ist, nicht symmetrisch wächst und es ggf. zu leichten Abweichungen bei den Gewichten kommen kann.

Dieses Paket enthält:

 

 

 

ProduktAnzahl Stück  Einzelgewicht ca.  Zubereitungsart
Tomahawk-Steak 11.000 gGrillen
Porterhouse-Steak  1530 gGrillen
T-Bone-Steak1530 gGrillen
Clubsteak1530 gGrillen
Bratwurst490 gBraten, Grillen
Gehacktes 3350 gBraten, Grillen

 

 


Die einzelnen Fleischarten werden separat verpackt bzw. vakuumiert und können direkt nach Erhalt eingefroren werden. Sollten die Stücke nicht eingefroren werden, empfiehlt sich der Verzehr innerhalb von 3 bis 4 Tagen nach Erhalt. Unmittelbar vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch aus der Verpackung nehmen und es eine Weile (mindestens 1 Stunde) bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 


 

 

 

Deshalb vermarkten wir Schlachttiere in sortierten Paketen!

Fleisch ist heute in der Regel ein Maßenprodukt und für viele Menschen ist gar nicht mehr erkennbar, woher dieses wertvolle Lebensmittel stammt. Wir bei Monse Online wollen Verbrauchern die Möglichkeit geben, eine sehr bewusste Entscheidung beim Kauf von Fleisch zu treffen. Nämlich die Entscheidung für Fleisch von Nutztieren, die so weit es geht artgerecht und ohne große Einwirkung in die Herde aufgezogen werden, die langsam und natürlich heranwachsen und die regional geschlachtet werden, ohne erst hunderte oder tausende Kilometer im Viehtransporter zurücklegen müssen.
Die Schlachtung und Zerlegung des Fleisches erfolgt dann durch regionale und fair bezahlte Fachkräfte in einem einheimischen Fleischerei-Betrieb. Das zerlegte Fleisch wird dann fachgerecht und in sinnvoll zusammengstellten Fleischpaketen mit portionierten Fleischstücken bereitgestellt und an unsere Kunden versendet. Ziel ist es, alles was das Nutztier hergibt auch zu verwenden. Das geht von Steaks, Bratenstücken, über Suppenfleisch bis hin zu Suppenknochen.

Manches wird für den einen oder anderen von Ihnen ungewohnt sein, aber glauben Sie, es lässt sich tatsächlich alles zubereiten und so kommt man auch nochmal dazu, selber Eintopf zu kochen. Oder etwa Ossobuco aus der Beinscheibe. Neben diversen Zubereitungsmöglichkeiten die man unter anderem auch in unserem Kochheft "So kocht Renate Monse" findet, werden wir regelmäßig spezielle Rezeptideen für Limousin-Rindfleisch veröffentlichen, die Ihnen nicht nur dieses Fleisch näher bringt, sondern auch den Spaß an bewusstem Kochen und Essen.

 

 

 

 

 

Herkunft / Standort der Limousin-Rinder

 

 

 

Wir bieten Ihnen Fleisch von Limousin-Rindern an, die auf dem Hof Schweers in Munderloh bei Oldenburg gehalten und gezüchtet werden. Die Tiere stehen ganzjährig auf verschiedenen Weiden rund um den Hof.

Das Limousin-Rind ist eine alte Rinderrasse, welches zu Recht zu den Robustrinderrassen zugeordnet werden kann.

 

 


Haltung der Limousin-Rinder

 

 

Die Limousin-Herde läuft ganzjährig auf den Weiden und nur im Winter wird Heu zugefüttert (Grass Feed Beef). Die Weiden bieten dabei sehr viel Auslauf. Zum decken der Kühe ist ein Bulle in die Herde integriert. Gekalbt wird in der freien Natur im Frühjahr. Jedes Kalb wird mit einer Ohrmarke gekennzeichnet und registriert. Die Ochsen erreichen ihre Schlachtreife mit drei Jahren. Ihr Fleisch ist dann natürlich und langsam gewachsen, Bewegung und Temperaturschwankungen verhindern jegliches überflüssige Fett.

 

 

 

 

 

 

 

 


Fütterung der Limousin-Rinder

 

 

 

 

Die Limousin-Rinder sind sehr genügsam und ernähren sich solange die Weide es hergibt von dem Gras eben dieser. Im Winter wird nur mit Heu zugefüttert. 

 

 

 

 

 


Transport und Schlachtung

Von der Weide bis zum Schlachtort in Wildeshausen sind es 20 Km und damit weniger als eine halbe Stunde Fahrtzeit. Dadurch wird dem Tier der Stress eines langen Transportweges erspart. Die Verladung erfolgt am Rande der Weide getrennt von der Herde.

 

 

 

 

 

 

 

 


Fleischreifung, -geschmack und -qualität.

 

 

 

 

Das Fleisch reift nach der Schlachtung ca. 15 Tage in unserem Kühlhaus. Anschließend wird es zerlegt und für die verschiedenen Fleischpakete zurechtgeschnitten und vakuumiert. Verarbeitungsfleisch geht dann in die Produktion für unsere Bratwürste, Mettwurstspezialitäten und den Rinderschinken.
Versendet wird das Frischfleisch in unseren umweltverträglichen Kühlverpackungen.
Das Fleisch vom Limousin-Rind hat einen geringen Gesamtfettgehalt und dabei einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Es ist sehr feinfaserig, gut marmoriert und ein ausgesprochen cholesterinarmes Fleisch. Das Fleisch ist zart und hat einen kräftigen und typischen Eigengeschmack.

Artikelnummer:

401204

Hersteller Übersicht:

Versandgewicht:8,00 Kg
Artikelgewicht: 4,10 Kg
Inhalt:4.000,00 g

Zutatenliste zur Limousin-Rinderbratwurst:

86% Rindfleisch vom Gallowayrind, Trinkwasser, Kochsalz, Gewürze (enthält SENF, SELLERIE), Schnittlauch, Würze, MILCHZUCKER, Dextrose, natürliches Aroma, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator: Diphosphate, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure.



Alle anderen Fleischprodukte 100% Rindfleisch vom Limousin-Rind

Nährwerte pro 100g für das Produkt Bratwurst vom Limousin-Rind:

Brennwert1211 kJ
-322 kcal
Fett23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
- davon Zucker0,3 g
Eiweiß14,3 g
Salz0,9 g

 

Ursprung, Aufzucht und Schlachtung: Deutschland

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Art.Nr.: 401204
Hersteller:
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleisch und Wurst Werkstatt Andreas Tonn GmbH & Co. KG
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen


» Mehr aus Rind - Regional

Fragen & Kontakt

Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?

Wir freuen uns über Ihre Nachricht an:

moin@fleischerei-monse.de
Helge Monse
Geschäftsführer der
Monse Online GmbH
Helge Monse

Kunden kauften dazu folgende Produkte