Kasselernacken mit Knochen

Roh und im Stück (ca. 500 gr.)
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Stk.

Kasseler Nacken, roh und im Stück. (ca. 500 gr.)

Eigene Schlachtung vom Strohschwein, traditionell über Buchenholz geräuchert. In Vakuum-Beuteln verschweißt.


Das Kasseler oder Kassler,

in Österreich auch Selchkarree genannt, ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt wird Kasseler bei diesem Produkt vom Schweinenacken (Kasseler Kamm) mit Knochen.

Kasseler ist Bestandteil deftiger Eintöpfe, besonders in Verbindung mit Kohl, kann aber auch gebraten, gekocht oder im Ofen gebacken werden.

Häufig wird es zusammen mit Grünkohl, Steckrüben, Rotkohl, Sauerkraut oder dicken Bohnen serviert. Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder Klöße und eine deftige Soße runden die Gerichte ab.


Rezeptvorschlag, wenn nicht zum Grünkohl.

Kasselernacken mit Sauerkraut.

Zeitaufwand: ca. 120 Minuten
Zutaten für 4 Personen:

1 Kg Kasslernacken am Knochen im Stück

2 Dosen mildes Weinsauerkraut vorgewürzt

50 g Schmalz

Dieses Rezept braucht zwar etwas Zeit, ist aber völlig unkompliziert und lässt sich super vorbereiten.

Sie lassen in einem Bräter das Schmalz anbraten und löschen dieses dann mit dem Sauerkraut sowie dem eigenen Saft des Krautes ab. Es muss alles gut miteinander vermengt werden bevor der Kasseler Nacken auf das Sauerkraut gelegt werden kann. Das Ganze muss nun einmal richtig aufkochen, danach kommt der Deckel auf den Topf und das Ganze köchelt bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden vor sich hin. Nach ungefähr einer Stunde müssen Sie das Fleisch einmal wenden, und bei geschlossenem Topf eine weitere Stunde weiter köcheln lassen.

Es ist wichtig, dass der Knochen am Kassler Nacken bleibt, er verleiht dem Gericht den herzhaften und deftigen Geschmack.

Am Ende ist das Fleisch butterzart und lässt sich problemlos vom Knochen lösen.

Man kann zu dem Sauerkraut mit Kassler Nacken Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder auch nur frisches deftiges Brot servieren. Ein guter Senf aus unserem Shop rundet das Gericht ab.

 

Wo kann man Kasseler kaufen?


Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört. 


 

Artikelnummer:

211002
Versandgewicht:0,50 Kg
Artikelgewicht:0,50 Kg
Inhalt:500,00 g
Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate. Konservierungsmittel: Natriumnitrit. Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat,Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat. Buchenholzrauch

Nährwerte pro 100g:

Brennwert730 kJ
-176 kcal
Fett12 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß18,1 g
Salz2,5 g

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Art.Nr.: 211002


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