Kasselerkotelett (ca. 1 Kg)

Kasselerkotelett im Stück
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Kasselerkotelett, roh und im Stück. (ca. 1000 gr.)

Eigene Schlachtung vom Strohschwein, traditionell über Buchenholz geräuchert. In Vakuum-Beuteln verschweißt.


Das Kasseler oder Kassler

ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch, verschiedene Fleischteile werden hierfür bevorzugt. Hergestellt wird dieses Kasseler Produkt aus dem Kotelett somit also auch mit Knochen. Produkte mit Knochen schmecken intensiver. Kasseler ist Bestandteil deftiger Eintöpfe, besonders in Verbindung mit Grünkohl, kann aber auch gebraten, gekocht oder im Ofen gebacken werden. Häufig wird es zusammen mit Grünkohl, Steckrüben, Rotkohl, Sauerkraut oder dicken Bohnen serviert. Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder Klöße und eine deftige Soße runden die Gerichte ab.


Rezeptvorschlag:

Gratiniertes Kasselerkotelett mit Rosenkohl

Zutaten: 600 g Rosenkohl, Salz, 4 Scheiben Kasselerkoteletts (à ca. 150 g), 2 EL Öl, weißer Pfeffer,

1 Scheibe Toastbrot, 1/2 Bund Petersilie, 50 g mittelalter Goudakäse, 3/8 l klare Brühe (Instant), 75 ml Altbier, 1-2 EL heller Soßenbinder,1 Packung (400 g) frische Spätzle (aus dem Kühlregal),

20 g Butter, geriebene Muskatnuss, Petersilie.

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

Kasseler waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten und herausnehmen. Mit Pfeffer würzen. Brot fein zerreiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse reiben und mit der Petersilie und dem Brot vermengen. Brot-Käsemischung auf die Koteletts verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken. Bratfett mit Brühe und Bier ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle ca. 1 Minuten in kochendem Salzwasser erwärmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Rosenkohl abgießen. Butter im Topf schmelzen und den Rosenkohl darin schwenken. Muskat darüberstreuen. Koteletts, Soße, Rosenkohl und Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Verschiedene Senfsorten zu diesem Gericht finden Sie hier: https://www.fleischerei-monse.de/Senf-Saucen


Verdauerli aus dem Nordwesten.

Der perfekte Aufräumer aus unserer Region kommt aus der traditionellen Kornbrennerei Hullmann in Oldenburg. Alter Korn, Charge 15 oder gerne genommen wird der Ammerländer Löffeltrunk der aus dem Zinnlöffel getrunken wird. https://www.fleischerei-monse.de/Spirituosen 

Wo kann man Kasseler Kotelett kaufen?


Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört. 

Artikelnummer:

211006
Versandgewicht:1,00 Kg
Artikelgewicht:1,00 Kg
Inhalt:1.000,00 g
Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate. Konservierungsmittel: Natriumnitrit. Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat,Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat. Buchenholzrauch

Nährwerte pro 100g:

Brennwert721 kJ
-173 kcal
Fett12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß18,7 g
Salz2,5 g

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Art.Nr.: 211006


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