Highland-Rind Paket Midi

Paket Higland-Rindfleisch. Verschiedene Stücke mit einem Komplettgewicht von ca. 5,76 KG
ACHTUNG: Nächster Schlachttermin ist der 14.05.2018! Versand erfolgt in KW 22-2018!
109,90 €
Grundpreis: 1,91 € pro 100 g

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Lieferstatus: KW 20-2018 (16.05.2018)

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Sie bestellen hier ein Paket mit verschiedenen Stücken Fleisch vom Highland-Rind.
Bitte beachten Sie, dass Fleisch ein Naturprodukt ist, nicht symmetrisch wächst und es ggf. zu leichten Abweichungen bei den Gewichten kommen kann.

Dieses Paket enthält:

ProduktAnzahl Stück Einzelgewicht ca.  Zubereitungsart
Entrecote2300 gBraten, Niedertemperaturgaren  
Rouladen2180 gSchmoren
Steak2180 gBraten, Grillen
Suppenfleisch1500 gKochen, Sieden
Gulasch2500 gSchmoren, Kochen
Suppenknochen 2400 gKochen, Sieden
Bratwurst890 gBraten, Grillen
Mettwurst2430 gGeniessen
Beinscheibe1300 gSchmoren, Kochen
Highlander465 gGeniessen



Die einzelnen Fleischarten werden separat verpackt bzw. vakuumiert und können direkt nach Erhalt eingefroren werden. Sollten die Stücke nicht eingefroren werden, empfiehlt sich der Verzehr innerhalb von 3 bis 4 Tagen nach Erhalt. Unmittelbar vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch aus der Verpackung nehmen und es eine Weile bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 


 

Deshalb vermarkte wir Schlachttiere in sortierten Paketen!

Fleisch ist heute in der Regel ein Maßenprodukt und für viele Menschen ist gar nicht mehr erkennbar, woher dieses wertvolle Lebensmittel stammt. Wir bei Monse Online wollen Verbrauchern die Möglichkeit geben, eine sehr bewusste Entscheidung beim Kauf von Fleisch zu treffen. Nämlich die Entscheidung für Fleisch von Nutztiere die so weit es geht artgerecht und ohne große Einwirkung in die Herde aufgezogen werden, die langsam und natürlich heranwachsen und die regional geschlachtet werden, ohne erst hunderte oder tausende Kilometer im Viehtransorter zurücklegen müssen.
Die Schlachtung und Zerlegung des Fleisches erfolgt dann durch regionale und fair bezahlte Fachkräfte in einem einheimischen Fleischerei-Betrieb. Das zerlegte Fleisch wird dann fachgerecht und in sinnvoll zusammengstellten Fleischpaketen mit portionierten Fleischstücken bereitgestellt und an unsere Kunden versendet. Ziel ist es alles was das Nutztier hergibt auch zu verwenden. Das geht von Steaks, Bratenstücke, über Suppenfleisch bis hin zu Suppenknochen und wer es mag, auch dem Fell.

Manches wird für den einen oder anderen von Ihnen ungewohnt sein, aber glauben Sie, es lässt sich tatsächlich alles zubereiten und so kommt man auch nochmal dazu, selber Eintopf zu kochen. Etwa Ossobuco aus der Beinscheibe. Neben diversen Zubereitungsmöglichkeiten die man unter anderem auch in unserem Kochheft "So kocht Renate Monse" findet, werden wir regelmäßig spezielle Rezeptideen für Highland-Rindfleisch veröffentlichen, die Ihnen nicht nur dieses Fleisch näher bringt, sondern auch den Spaß an bewusstem Kochen und Essen.



Herkunft / Standort der Highland-Rinder

Wir bieten Ihnen Fleisch von Highland-Rindern an die von Dieter Greive, einem privaten Züchter aus Südmoslesfehn bei Oldenburg, gehalten und gezüchtet werden. Dieter Greive betreibt neben der Zucht von schottischen Hochlandrindern, noch eine Baumschule und einen Pferdehof. Die Tiere stehen ganzjährig auf verschiedenen Weiden rund um den Hof von Dieter Greive.

Das schottische Hochlandrind ist eine uralte Rinderrasse, welches zu Recht zu den Robustrinderrassen zugeordnet werden kann. Es hat seine ursprünglichen Eigenschaften und Merkmale dem rauhen, kargen und harten Bedingungen des schottischen Hochlandes und seiner vorgelagerten Inseln angepasst und bis heute beibehalten.


Haltung der Highland-Rinder

Die Highland Herde läuft ganzjährig auf den Weiden und nur im Winter wird Heu zugefüttert (Grass Feed Beef). Die Weiden bieten dabei sehr viel Auslauf und teilweise die Gesellschaft der Friesenpferde die ebenfalls bei Dieter Greive stehen. Zum decken der Kühe ist ein Bulle in die Herde integriert. Gekalbt wird in der freien Natur im Frühjahr. Jedes Kalb wird mit einer Ohrmarke gekennzeichnet und registriert. Die Ochsen erreichen ihre Schlachtreife mit drei Jahren. Ihr Fleisch ist dann natürlich und langsam gewachsen, Bewegung und Temperaturschwankungen verhindern jegliches überflüssige Fett.



Fütterung der Highland-Rinder

Die Higland-Rinder sind sehr genügsam und ernähren sich solange die Weide es hergibt von dem Gras eben dieser. Im Winter wird nur mit Heu zugefüttert. 


Transport und Schlachtung

Von der Weide bis zum Schlachtort in Wildeshausen sind es 40 Km und damit nur eine gute halbe Stunde Fahrtzeit. Dadurch wird dem Tier der Stress eines langen Transportweges erspart. Die Verladung erfolgt am Rande der Weide getrennt von der Herde.



Fleischreifung, -geschmack und -qualität.

Das Fleisch reift nach der Schlachtung ca. 15 Tage in unserem Kühlhaus. Anschließend wird es zerlegt und für die verschiedenen Fleischpakete zurechtgeschnitten und vakuumiert. Verarbeitungsfleisch geht dann in die Produktion für unsere Bratwürste, Mettwurstspezialitäten und den Hochlandrinderschinken.
Versendet wird das Frischfleisch in unseren umweltverträglichen Kühlverpackungen.
Das Fleisch vom Highland-Rind hat einen geringen Gesamtfettgehalt und dabei einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Es ist sehr feinfaserig, gut marmoriert und ein ausgesprochen cholesterinarmes Fleisch. Das Fleisch ist zart und hat einen kräftigen und typischen Eigengschmack.

Artikelnummer:

401292
Marinaden: natur - ohne Marinade
Versandgewicht:7,76 Kg
Artikelgewicht:5,76 Kg
Inhalt:5.760,00 g
Die Zutaten zu den Artikeln finden Sie unter den Einzelprodukten

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Art.Nr.: 401292


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Helge Monse
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