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Graved Lachs (500 gr.)

Mild gebeizter Lachs. Geschnitten, von Hand gelegt und im Aromaschutzbeutel verpackt.
  • Artikelnummer: 700006-02
31,00 €
62,00 € pro 1 kg
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Beschreibung Beschreibung

Graved Lachs - Gebeizter Lachs aus dem Ammerland

Der verarbeitete Lachs kommt aus dem Atlantik, und zwar aus Aquafarrmen vor Norwegen. Die Verarbeitung in Form von Filetieren, Salzen und Beizen wird aber im Ammerland vorgenommen.


Eingegrabener Lachs - Kann das schmecken?

Seinen Ursprung hat diese Fischspezialität in Skandinavien. In der Tat kommt die Bezeichnung von dem Wort Gravlax, was so viel bedeutet, wie "eingegrabener Lachs". Das Verfahren wurde vor Jahrhunderten entwickelt um den Fisch hatbar zu machen. Das erreichte man, indem man den Fisch nach dem Fangen und Ausnehmen mit Beizstoffen einrieb und dann für mehrere Tage eingrub. Dem Fisch wurde dadurch Wasser entzogen und eine leichte Fermentierung fand statt. Dadurch wurde der Fisch haltbarer.
Das heutige Verfahren hat sich dann doch etwas weiter entwickelt. Nach dem Beizen wird der Fisch im Kühlhaus zur Reifung gelagert.

Gegessen wird der Garved Lachs üblicherweise mit einer süßen dillhaltigen Senfsoße. Auch diese können Sie in unserem Onlineshop kaufen. Hier geht es zur Graved Lachs Soße:


Gesunder Fisch durch Omega-3 Fettsäuren


Geräucherter Fisch ist durch die enthaltenen Omega-3 Fettsäuren sehr gesund. Omega-3 Fettsäuren ist eine Gruppe von mehrfach ungesättigten Fettsäuren die für den Menschen lebensnotwendig sind und über die Nahrung zugeführt werden müssen.


Wo kann man Graved Lachs am besten kaufen?


Kaufen Sie Ihren Lachs beim Spezialisten für norddeutsche Lebensart und Lebensmittel, Monse Online. Online bestellen und in Kürze geniessen. Geräuchert wird der Lachs in einer traditionsreichen Fischräucherei in Wiefelstede, einer Nachbargemeinde von Bad Zwischenahn und in relativer Nähe zum Zwischenahner Meer.



Handelsbezeichnung: Graved Lachs
wissenschaftlicher Name: superior "Salmo Salar"   
Produktionsmethode+ Herkunft: aus Aquakultur in Norwegen       
Fanggerätekategorie: -   
Auftauhinweis: getaut       
Lagerhinweis: gekühlt bei +7°C, 16 Tage haltbar

Versandgewicht: 0,70 kg
Artikelgewicht: 0,50 kg
Inhalt: 500,00 g

Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?

Wir freuen uns über Ihre Nachricht an: moin@fleischerei-monse.de

Helge Monse und Holger Schaarschmidt

Hersteller

Aalräucherei Baade Ammerland e. K.

Stahlstraße 4
26215 Wiefelstede

Zutaten Zutaten

LACHS, Jodsalz, Zucker, Dill, Pfeffer, Zitrone

Nährwerte Nährwerte pro 100g

Nährwerte pro 100g:

Brennwert 784 kJ
- 187 kcal
Fett 9,75 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,07 g
Kohlenhydrate 5,88 g
- davon Zucker 5,8 g
Eiweiß 21,46 g
Salz 3,17 g

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