Blutballen (400 gr.)

Blutballen , Punkebrot 
2 Scheiben 200 gr. Im Vakuum-Beutel verschweißt
3,64 €
Grundpreis: 0,91 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar


Blutballen oder Wurstebrot



(mundartlich Wourstbrot, Möppkes oder auch Punkebrot) ist eine Wurst aus dem Oldenburger Land und Münsterland, die aus Blut, Roggenschrot, Rückenpeck, Schweinefleisch, Gewürzen und Brühe hergestellt wird.

Der Blutballen wird in ca. 30 cm langen und 10 bis 15 cm dicken Würsten abgefüllt und danach in Scheiben geschnitten.
Geliefert werden 2 Scheiben a 200 gr. Im Vakuum-Beutel verschweißt.


Zubereitung von Blutballen

Der Blutballen wird erst in Öl kross gebraten und dann mit Brat- oder Salzkartoffeln , Sauerkraut, Roter Bete oder auch warm auf Vollkornbrot serviert. Teilweise wird auch Hackgrütze dazu gereicht. Dieses Gericht wird in Oldenburg oder im Ammerland als Hackgrütt un Bloodballen bezeichnet.



Alternativer Rezeptvorschlag

In einigen Regionen erfolgt die Zubereitung auch mit Apfelscheiben. Scheiben süßer Apfelsorten wie z. B. "Dülmener Rose" werden beim Braten des Blutballens mit in die Pfanne gegeben. Die Apfelscheiben geben dem Blutballen eine fruchtig-süße Note und werden im warmen Zustand mit verzehrt.


Gutbürgerliche Küche

Ein regionales Gericht das nicht nur den Einheimischen aus dem Oldenburger Land nach der traditionellen Hausschlachtung vorbehalten sein sollte. Ein tolles Gericht das inzwischen auch im hohen Norden und im Süden der Republik in der gutbürgerlichen Küche Anklang findet. Kaufen bzw. Online bestellen können Sie diese Spezialität von September bis März.



Wo kann man Blutballen kaufen?


Am besten im Onlineshop der Fleischerei Monse. Einfach bestellen, bequem bezahlen und zuverlässig geliefert bekommen. Oldenburger Pinkel mit Grünkohl und alles was darüber hinaus dazu gehört. 

Artikelnummer:

211007
Versandgewicht:0,40 Kg
Artikelgewicht:0,40 Kg
Inhalt:400,00 g
Schweinefleisch,Rückenspeck, Roggenschrot (enhält Gluten), Trinkwasser, Schweineblut,Speisesalz, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert1299 kJ
-322 kcal
Fett22,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß7,1 g
Salz2,0 g

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Art.Nr.: 211007


» Mehr aus Grünkohl, Pinkel & mehr

Fragen & Kontakt

Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?

Wir freuen uns über Ihre Nachricht an:

moin@fleischerei-monse.de
Helge Monse
Geschäftsführer der
Monse Online GmbH
Helge Monse

Schon mal probiert?

Kunden kauften dazu folgende Produkte