Aberdeen Black Angus-Rind Paket Maxi

Paket mit Fleisch vom Galloway-Rind. Verschiedene Stücke mit einem Komplettgewicht von ca. 8,62 KG
Inkl. Expressversand per UPS.
189,00 €
Grundpreis: 21,93 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (versandkostenfrei)

Nur noch 1 Paket verfügbar

Lieferstatus: KW 46-2018 (Versand erfolgt am 14.11.18)

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk.
Sie bestellen hier ein Paket mit verschiedenen Stücken Fleisch vom Aberdeen Black Angus-Rind.
Die Tiere kommen vom Biohof Bakenhus in Großenkneten. Bitte beachten Sie, dass Fleisch ein Naturprodukt ist, nicht symmetrisch wächst und es ggf. zu leichten Abweichungen bei den Gewichten kommen kann.

Dieses Paket enthält:

Produkt Anzahl Stück  Einzelgewicht ca.   Zubereitungsart
Rouladen 8 180 g Schmoren
Bratenstück 2 600 g Braten, Schmoren
Gulasch 4 500 g Schmoren, Kochen 
Hackfleisch  4 500 g Braten
Beinscheibe 2 300 g Schmoren,
Bratwurst 8 90 g Braten, Grillen
Mettwurst 2 430 g nur Geniessen
Knochenbrühe 1 430 g Küchenhelfer

Außerdem enthält das Paket ein Exemplar unseres Kochfeftes "So kocht Renate Monse", mit vielen Ideen zum kreativen Umgang mit Fleisch.

Die einzelnen Fleischarten werden separat verpackt bzw. vakuumiert und können direkt nach Erhalt eingefroren werden. Sollten die Stücke nicht eingefroren werden, empfiehlt sich der Verzehr innerhalb von 3 bis 4 Tagen nach Erhalt. Unmittelbar vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch aus der Verpackung nehmen und es eine Weile bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 


 

Deshalb vermarkten wir Schlachttiere in sortierten Paketen!

Fleisch ist heute in der Regel ein Maßenprodukt und für viele Menschen ist gar nicht mehr erkennbar, woher dieses wertvolle Lebensmittel stammt. Wir bei Monse Online wollen Verbrauchern die Möglichkeit geben, eine sehr bewusste Entscheidung beim Kauf von Fleisch zu treffen. Nämlich die Entscheidung für Fleisch von Nutztieren, die so weit es geht artgerecht und ohne große Einwirkung in die Herde aufgezogen werden, die langsam und natürlich heranwachsen und die regional geschlachtet werden, ohne erst hunderte oder tausende Kilometer im Viehtransorter zurücklegen müssen.
Die Schlachtung und Zerlegung des Fleisches erfolgt dann durch regionale und fair bezahlte Fachkräfte in einem einheimischen Fleischerei-Betrieb. Das zerlegte Fleisch wird dann fachgerecht und in sinnvoll zusammengstellten Fleischpaketen mit portionierten Fleischstücken bereitgestellt und an unsere Kunden versendet. Ziel ist es alles was das Nutztier hergibt auch zu verwenden. Das geht von Steaks, Bratenstücken, über Suppenfleisch bis hin zu Suppenknochen und wer es mag, auch dem Fell.

Manches wird für den einen oder anderen von Ihnen ungewohnt sein, aber glauben Sie, es lässt sich tatsächlich alles zubereiten und so kommt man auch nochmal dazu, selber Eintopf zu kochen. Oder etwa Ossobuco aus der Beinscheibe. Neben diversen Zubereitungsmöglichkeiten die man unter anderem auch in unserem Kochheft "So kocht Renate Monse" findet, werden wir regelmäßig spezielle Rezeptideen für Aberdeen Black Angus-Rindfleisch veröffentlichen, die Ihnen nicht nur dieses Fleisch näher bringt, sondern auch den Spaß an bewusstem Kochen und Essen.



Herkunft / Standort der Aberdeen Black Angus-Rinder

Wir bieten Ihnen Fleisch von Aberdeen Black Angus-Rindern an, die auf dem Biohof Bakenhus in Großenkneten bei Oldenburg, gehalten und gezüchtet werden. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf verschiedenen Weiden rund um den Biohof Bakenhus.

Das Aberdeen Black Angus ist eine alte hornlose Rinderrasse, welches zu Recht zu den Robustrinderrassen zugeordnet werden kann.


Haltung der Aberdeen Black Angus-Rinder

Die Black Angus-Herde läuft fast ganzjährig auf den Weiden und nur im Winter wird Heu zugefüttert (Grass Feed Beef). Die Weiden bieten dabei sehr viel Auslauf. Zum Decken der Kühe ist ein Bulle in die Herde integriert. Gekalbt wird in der freien Natur im Frühjahr. Jedes Kalb wird mit einer Ohrmarke gekennzeichnet und registriert. Die Ochsen erreichen ihre Schlachtreife mit drei Jahren. Ihr Fleisch ist dann natürlich und langsam gewachsen, Bewegung und Temperaturschwankungen verhindern jegliches überflüssige Fett.



Fütterung der Aberdeen Black Angus-Rinder

Die Aberdeen Black Angus-Rinder sind sehr genügsam und ernähren sich solange die Weide es hergibt von dem Gras eben dieser. Im Winter wird nur mit Heu zugefüttert. 


Transport und Schlachtung

Von der Weide des Biohofs Bakenhus in Großenkneten bis zum Schlachtort in Wildeshausen sind es 16 Km und damit weniger als eine halbe Stunde Fahrtzeit. Dadurch wird dem Tier der Stress eines langen Transportweges erspart. Die Verladung erfolgt am Rande der Weide getrennt von der Herde.



Fleischreifung, -geschmack und -qualität.

Das Fleisch reift nach der Schlachtung ca. 15 Tage in unserem Kühlhaus. Anschließend wird es zerlegt und für die verschiedenen Fleischpakete zurechtgeschnitten und vakuumiert. Verarbeitungsfleisch geht dann in die Produktion für unsere Bratwürste, Mettwurstspezialitäten und den Hochlandrinderschinken.
Versendet wird das Frischfleisch in unseren umweltverträglichen Kühlverpackungen.
Das Fleisch vom Black Angus-Rind hat einen geringen Gesamtfettgehalt und dabei einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Es ist sehr feinfaserig, gut marmoriert und ein ausgesprochen cholesterinarmes Fleisch. Das Fleisch ist zart und hat einen kräftigen und typischen Eigengeschmack.

Artikelnummer:

401311
Versandgewicht: 12,62 Kg
Artikelgewicht: 8,62 Kg
Inhalt: 8.620,00 g
Zutatenliste zur Aberdeen Black Angus-Rindermettwurst:

Rindfleisch vom Aberdeen Black Angusrind, Kochsalz, Gewürze (SENFmehl), Maltodextrin, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Zutatenliste zur Aberdeen Black Angus-Rinderbratwurst:

86% Rindfleisch vom Aberdeen Black Angusrind, Trinkwasser, Kochsalz, Gewürze (enthält SENF, SELLERIE), Schnittlauch, Würze, MILCHZUCKER, Dextrose, natürliches Aroma, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator: Diphosphate, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Zutatenliste zur Rinderknochenbrühe:

Trinkwasser, Rinderknochen, SELLERIE, StaudenSELLERIE, Porree, Möhren, Zwiebel, Kochsalz.


Alle anderen Fleischprodukte 100% Rindfleisch vom Aberdeen Black Angusrind

Nährwerte pro 100g für das Produkt Bratwurst vom Aberdeen Black Angusrind:

Brennwert 1211 kJ
- 322 kcal
Fett 23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,3 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 14,3 g
Salz 0,9 g


Nährwerte pro 100g für das Produkt Aberdeen Black Angus-Rindermettwurst:

Brennwert 668 kJ
- 160 kcal
Fett 8,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 1,2 g
- davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 21,7 g
Salz 2,6 g


Nährwerte pro 100g für das Produkt Knochenbrühe vom Rind:

Brennwert 102 kJ
- 24 kcal
Fett 0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 0,3 g
- davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 4,8 g
Salz 0,2 g


Ursprung, Aufzucht und Schlachtung: Deutschland

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Art.Nr.: 401311
Hersteller: Fleischerei Tonn GmbH
Hergestellt für die Monse Online GmbH durch:
Fleischerei Tonn GmbH
Düngstruper Str. 57
D-27793 Wildeshausen


» Mehr aus Aberdeen Black Angus - Regional

Fragen & Kontakt

Haben Sie Fragen zu uns oder unseren Produkten?

Wir freuen uns über Ihre Nachricht an:

moin@fleischerei-monse.de
Helge Monse
Geschäftsführer der
Monse Online GmbH
Helge Monse

Dieser Artikel besteht aus

Kunden kauften dazu folgende Produkte